한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 메뉴 중 한 가지는 단연 김치다.
2016년 기준 국민 1인당 연간 김치 소비량은 36.1㎏으로 한국인의 '소울 푸드'라고 해도 과언이 아니다.
2017년 미국 일간지 에선 김치를 한국인의 장수 비결로 꼽으면서 그 효능을 소개하는 등 이제 김치는 웰빙식품이자 하나의 문화로 자리 잡았다.
지역이나 재료, 만드는 법 등에 따라 무려 100종이 넘는 김치 중 '우리에게 친숙한 김치 10가지'를 정리해봤다.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
(서울=뉴스1) 박라경 에디터
'쉼터 > 자유게시판' 카테고리의 다른 글
이언주 (0) | 2019.04.23 |
---|---|
조르주 루오 판화집-미제레레(Miserere) (0) | 2019.04.12 |
고 이병철 회장의 질문, 부자가 낙타구멍을 통과하는 방법은? (0) | 2018.11.16 |
제발 좀 사라져라! ‘초파리 트랩’ 만드는 방법 (0) | 2018.08.26 |
지자체별 부동산정보 통합열람 주소 (0) | 2018.03.28 |